Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Casa en Alajuela

About the project

En este proyecto tratamos de seguir experimentando con la relación de espacios interiores y exteriores y la fluidez del espacio interno matizado por cambios en la iluminación natural.

Pretendiendo lograr lo anterior, diseñamos un volumen de triple altura con cubierta a dos aguas. En él ubicamos los espacios mas significativos de la casa como sala y comedor en la planta baja, dormitorio principal en un segundo nivel y un mezanine que da la dormitorio principal y a la sala en un tercer nivel. El espacio interior fluye libremente por los tres niveles. La sala, espacio generador del proyecto, es una península adyacente a una pared de más de nueve metros de altura bañada por luz cenital a todo lo largo.  Tiene piso de madera y está rodeada de jardines de piedra en sus otros tres lados los cuales fluyen hacia el exterior a través de ventanales y puertas corredizos de vidrio.

El área del estudio se trató en un solo nivel, con un lenguaje de cubiertas flotantes y muy abierto hacia el exterior. Se organizó a lo largo de un pasillo-galería con luz cenital filtrada, donde se expondrán los trabajos producidos en el estudio.

All